Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Советник сборной РФ по хоккею Майоров о личных качествах советского хоккеиста Ионова

Советник сборной РФ по хоккею Майоров о личных качествах советского хоккеиста Ионова
Фото: pixabay.com - PD
313
0

Советник тренерского штаба сборной России по хоккею Борис Майоров рассказал о том, каким при жизни был знаменитый советский хоккеист Анатолий Ионов.

В воскресенье пресс-служба Федерации хоккея России обнародовала информацию о трагическом событии – на 80-м году жизни скончался олимпийский чемпион 1968 года по хоккею в составе сборной СССР Анатолий Ионов. В настоящее время причина его смерти не разглашается. Корреспонденты iReactor связались по этому поводу с советским хоккеистом, нападающим, двукратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы, советником тренерского штаба сборной России по хоккею Борисом Майоровым и попросили его рассказать о том, каким усопший был при жизни.

Собеседник издания отметил, что Ионова всегда положительно воспринимали в коллективе, он, по словам спикера, был всегда своим среди звезд и не задирал нос перед коллегами. Помимо этого, Ионов был очень работоспособен и отличался этим на площадке. Они вместе даже играли в одной команде. Это произошло в 1965 году на чемпионате мира в Тампере. Потом они встретились на Олимпиаде в Гренобле, проходившей в 1986 году. Майоров подчеркнул, что Ионов всегда пользовался уважением, и с ним не происходило, как он помнит, никаких эксцессов.

«Это был один из тех, кого можно отнести к строителям нашего отечественного хоккея в 60-е годы», – констатировал советник тренерского штаба сборной России.

Ранее сообщалось, что отечественные хоккеисты уверенно обыграли команду Австрии со счетом 5:0 во втором матче группового турнира чемпионата мира-2019. Игра прошла на арене «Зимний стадион Ондрея Непелы», находящейся в Братиславе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт