Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саперы САА обнаружили в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие

Саперы САА обнаружили в освобожденных городах на севере Хамы запрещенное оружие
Фото: facebook.com/syriabestnews
518
0

Саперы Сирийской арабской армии (САА) нашли большое количество вооружения и военной техники, запрещенных сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года, в освобожденных правительственными войсками населенных пунктах Северной Хамы.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующая публикация была сделана на Facebook-ресурсе «syriabestnews». По данным издания, военнослужащие ближневосточной страны обнаружили танки, системы залпового огня, минометы и самодельные артиллерийские орудия, из которых члены незаконных вооруженных формирований ранее обстреливали города и деревни, расположенные в Хаме и Латакии.

Группа саперов САА смогла установить местонахождение крупного склада боевиков, находящегося на южных окраинах Кафр-Нубуда. Там военные нашли боеприпасы для РСЗО, минометов, реактивные снаряды и 122-мм мины. Террористы применяли для проведения терактов, направленных против населения и правительственных войск. Стоит отметить, что на подконтрольные САА земли радикалы проникают под видом мирных жителей, после чего ведут диверсионную деятельность.

Помимо этого, бойцам Сирийской арабской армии потребовалось около шести часов, чтобы разминировать здание деревенской больницы. Террористы буквально полностью напичкали сооружение фугасами.

Напомним, что правительственные войска при поддержке ВКС РФ на этой неделе отбили у боевиков несколько крупных населенных пунктов. САА перешла в контрнаступление на северо-западе Хамы в ответ на регулярные нарушения режима прекращения огня членами террористических организаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт