Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финляндия не станет арбитром между РФ и Эстонией

Финляндия не станет арбитром между РФ и Эстонией
1672
0

Президент Финляндии Сайли Нийнисте сообщил, что его страна не собирается выступать в качестве посредника в отношениях России и Эстонии.

Как сообщает портал Sputnik со ссылкой на финское гостелерадиовещание YLE, президент Саули Нийнисте дал развернутое интервью, в рамках которого коснулся темы апрельского визита главы Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, а также встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Несмотря на возможность прислушаться к разным сторонам, финский президент заявил, что страна не собирается браться на себя роль арбитра между РФ и Эстонией. Ранее встреча Путина и Трампа как раз произошла в столице Финляндии. Есть основания предполагать, что Нийнисте – разумный политик, у которого хорошие отношения с обоими лидерами. Эстония же сохраняла долгое время антироссийскую позицию. Разрушить стереотипы решила Керсти Кальюлайд, однако эстонская элита пока оказалась к этому не готова.

Ранее политолог Юрий Светов объяснил, почему новое правительство Эстонии не собирается ратифицировать договор и Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт