Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео рассказал о мерах США на случай враждебных действий Ирана

Помпео рассказал о мерах США на случай враждебных действий Ирана
Фото: Global Look Press - Stefani Reynolds / ZUMAPRESS.com
495
0

Руководитель Госдепа США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты готовят необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае враждебных действий Ирана.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, соответствующее заявление главы американского внешнеполитического ведомства в субботу обнародовл телеканал CNBC. При этом он отметил, что Белый дом готов провести консультации по этому поводу с властями исламской республики. Крайние меры, по его словам, будут задействованы в случае, если Тегеран будет угрожать интересам Вашингтона в Ираке, Афганистане или где-либо на Ближнем Востоке.

«Мы предприняли необходимые меры, чтобы укрепить, насколько это возможно, нашу безопасность в регионе», – подчеркнул Помпео.

Также госсекретарь заявил, что Соединенные Штаты возложат ответственность на ту сторону, которая, по их мнению, стоит за этим. Дипломат констатировал, что Белый дом хочет добиться изменения поведения иранского руководства.

Ранее политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев прокомментировал планы Пентагона о размещении в ближневосточном регионе зенитных ракетных комплексов Patriot и передислокации военно-транспортного корабля USS Arlington. Он рассказал, что подобные действия США направлены на внутреннюю аудиторию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт