Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Обдолбанный» Резник опаснее любого шизофреника

«Обдолбанный» Резник опаснее любого шизофреника
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
210
0

Депутат Закса Петербурга Максим Резник, «прославившийся» своей наркозависимостью, недавно принимал на дому медиков центра «Бехтерев», помогающих выйти из «белой горячки». О последствиях употребления смеси из наркотиков и алкоголя рассказал нарколог Михаил Михайлов.

Жена депутата Закса Санкт-Петербурга Максима Резника, недавно попавшего в центр резонансного наркоскандала, Ксения Казарина, попыталась оправдать своего мужа и скрыть информацию о пережитой им «белой горячке», приступ которой приезжали купировать медики из специального учреждения «Бехтерев».

О том, что мужчина якобы страдает от тяжелого недуга, связанного с сердечным заболеванием, сообщал ряд Telegram-каналов со ссылкой на супругу депутата. Казарина утверждала, причиной напасти стал стресс, который чуть не свел Резника в могилу. По ее словам, это произошло на фоне шумихи вокруг употребления депутатом наркотиков и последующего досмотра четы в аэропорту «Пулково» после возвращения из Праги. Впрочем, как выяснили журналисты ФАН, у Резника возникли проблемы не с сердцем, а с алкоголем. Ситуацию прояснил близкий друг семьи, рассказавший, что к политику приезжали специалисты из медицинского центра «Бехтерев». Врачи этого учреждения занимаются помощью людям, страдающим алкогольной зависимостью. Собеседник ФАН объяснил, что Резнику ставили капельницу, поскольку депутат серьезно «перепил».

«Обдолбанный» Резник опаснее любого шизофреника

Источник фото: Невские Новости

Слабое звено

Редакция «ПолитЭксперта» связалась с заместителем директора Московского научно-практического центра наркологии Михаилом Михайловым, чтобы узнать, какие последствия могут возникнуть при регулярном употреблении гремучего коктейля из алкоголя и наркотических веществ, а также уточнить, как это может повлиять на рассудок человека.

«Психозы, которые возникают в результате употребления психоактивных веществ, напрямую не связаны с ежедневным употреблением. Чаще всего психозы («белая горячка» – прим. ред) возникают у людей, которые в больших дозах употребляют в течение длительного времени беспрерывно», – объясняет собеседник издания.

Эксперт отметил, что сама по себе «белая горячка» может возникать при разных обстоятельствах, часто связанных с общим состоянием психики человека. У кого-то эти приступы случаются каждый год, а у кого-то могут не проявиться никогда. Если психика является слабым звеном человека – «белая горячка» себя проявит. Разумеется, пагубный эффект от распития алкоголя усиливается при регулярном употреблении наркотиков.

«По международной классификации болезней зависимостью официально называется «психические и поведенческие расстройства, возникшие в результате употребления психоактивных веществ». Речь идет о том, что это серьезное психическое заболевание, такого же уровня, как шизофрения. Шизофреник может быть физически здоровым, но от этого шизофреником он быть не перестает. То же самое и с потребителями психоактивных веществ», – продолжает нарколог.

Уголовное наказание

Специалист выразил уверенность, что находиться при власти человек с подобными проблемами не может.

«Что касается наркотиков, мое мнение, такой человек не то, что у власти не должен быть, но, с позиции здравого смысла, он должен быть уголовно наказан за то, что, будучи именно больным психически, управляет психически здоровыми людьми. Вот возьмем человека с шизофренией. Ему же не разрешают поступать в вуз, ему справку не дают. И дело тут не в том, что к нему плохо относятся, это абсолютно не безопасно для общества», – говорит собеседник издания.

Михайлов указывает на то, что такой человек является непредсказуемым как для себя, так и для других. По его словам, сама структура «белой горячки» не поддается прогнозам. Нарколог вспомнил примеры, когда больные люди занимались даже такими страшными вещами, как расстрел невинных граждан.

«Наркомания – это тяжелое психическое заболевание. В первую очередь, с разрушением критических способностей. Какие решения примет этот человек? Мы не знаем. Причем чаще всего, эти решения у него возникают явно не в нашу пользу. Вопрос юридически сложный, но, с позиции здравого смысла, таких людей нужно жесточайше наказывать. Вот, предположим, человек раньше не болел и начал употреблять наркотики, находясь на посту, но мы его выбирали совершенно здорового и адекватного. И вот он заболел, скрывает от нас это и начинает действовать нам во вред», – заключил специалист.

«Спалился» на пристрастиях

Внимание общественности Максим Резник привлек своим неадекватным поведением на первомайской демонстрации. Тогда многие жители и политические деятели заподозрили мужчину, пытавшегося сорвать мирное шествие, в употреблении запрещенных веществ. Позже эти догадки подтвердили шокирующие видеоматериалы, попавшие к изданию «Невские Новости». На обнародованных кадрах депутат на общем балконе своего дома специфичным образом, вероятно, употреблял запрещенные вещества.

Источник видео: youtube.com ФАН

Петербуржцы, возмущенные и оскорбленные таким поведением парламентария, занимающего пост главы комиссии по культуре, образованию и науке, составили петицию на имя председателя Закса Северной Столицы Вячеслава Макарова с призывом обязать Резника пройти тест на наркотики.

Журналисты ФАН, в отличие от председателя Закса Макарова и его команды, которые не придали вопиющему скандалу особой важности и даже не стали принимать меры, решили провести собственное расследование. Корреспонденты приобрели на Avito куртку Резника, которую выставила на продажу его жена. Предмет одежды был сдан на криминалистическую экспертизу в полицию, которая подтвердила наличие следов наркотических средств.

Источник видео: youtube.com ФАН

Но даже после этого очевидного разоблачения депутат-«травокур» не посчитал нужным объяснить хоть что-то общественности и коллегам. Он просто сбежал в Чехию вместе со своей женой. Прибыв в Прагу, Резник не стал терять времени даром, и в угоду своей зависимости продолжил вести себя привычным образом. Очевидец заснял на видео, как парламентарий в компании своей супруги приобретает приспособление для курения марихуаны в сомнительном магазине. На этом ролик не кончается, далее Резник и Казарина в узком «семейном кругу» начинают употреблять «травку» посреди вечернего города.

Источник видео: youtube.com Народные Новости

Неудивительно, что после множества подобных видео, депутат и его жена были досмотрены по прибытии в воздушную гавань Санкт-Петербурга. Но даже после того, как все тайное вылезло наружу, Резник без зазрения совести прямо в глаза журналистам продолжает говорить, что не имеет никакого отношения к наркотикам.Позднее и жена Резника постаралась прикрыть «белую горячку» супруга, попытавшись выдать ее за обострение тяжелой болезни. Действительно, как подтвердил нарколог, зависимость депутата является болезнью, однако врачи «скорой помощи», о якобы приезде которых сообщала Казарина, здесь бессильны. Как выяснили журналисты ФАН, парламентария, находившегося дома у матери, навещали специалисты центра «Бехтерев», которые помогли ему отойти от последствий чрезмерного употребления спиртоного.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт