Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные ВСУ убили командира и сложили оружие на Донбассе

Военные ВСУ убили командира и сложили оружие на Донбассе
9977
0

Военнослужащие ВСУ отказались выполнять приказ командира и застрелили его. Они не захотели устраивать вылазку на территорию Донецкой народной республики.

Об этом сообщает официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Он заявил, что офицер 88-го батальона капитан Голик был убит своими же подчиненными из-за того, что он пытался, выполняя приказ свыше, отправить их на территорию ДНР в составе диверсионно-разведывательной группы. Они отказались идти, мотивируя свои действия предыдущими неудачами и потерей товарищей.

Военные ВСУ убили командира и сложили оружие на Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что разведка была инициативой командира 35-й бригады ВСУ Николая Паласа. Военный желал выделиться в глазах руководства, не щадя личного состава, отмечает Безсонов. По версии оперативного командования ДНР, Палас приказал выдать смерть Голика за боевую потерю, поскольку не хотел огласки и последующего за ней наказания.

Представители ДНР говорят об участившихся случаях мародерства, неуставных отношений, пьяных перестрелок и самоубийств в рядах ВСУ. Очевидно, что морально-психологическое состояние военнослужащих оставляет желать лучшего. Бои, продолжающиеся уже пять лет, измотали даже инициативных националистов. За период с 2014 года по настоящее время в ДНР и ЛНР погибло свыше 13 тысяч мирных жителей по подсчетам ООН.

Ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко назвал ВСУ одной из сильнейших армий в Европе. Он отметил бесстрашие и надежность украинских военных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт