Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резника могут отстранить от должности в Заксе после скандала с наркотиками

Резника могут отстранить от должности в Заксе после скандала с наркотиками
215
0

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник может лишиться занимаемого поста из-за недавнего скандала с наркотическими веществами. Причиной тому послужит официальное заявление его коллеги Андрея Анохина.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на пост депутата в соцсети Instagram. Анохин написал официальное обращение на имя представителя Заксобрания Северной столицы Вячеслава Макарова с просьбой снять оскандалившегося Резника с должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутат пишет о том, что видео с раскуриванием сомнительных веществ должностным лицом посмотрели сотни тысяч граждан России. По его словам, инцидент серьезно ударил по репутации петербургского Закса. Общественность, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации крайне негативно отреагировали на обнародованные ролики.

Резника могут отстранить от должности в ЗакСе после скандала с наркотиками

Источник фото: instagram - @andrey_anokhin_spb

Анохин заявил, что особенно смущает в сложившейся ситуации отсутствие каких-либо объяснений со стороны Резника. Депутат позволяет себе улететь в отпуск с супругой вместо того, чтобы как-то пытаться отстоять свое честное имя и защитить репутацию Законодательного собрания в целом.

Подавший заявление коллега «травокура» отмечает, что доверие к Резнику подорвано. Сейчас тот вряд ли сможет занимать пост председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Закс перед жителями города, госслужащими и вышестоящими органами власти.

«Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим прошу Вас в установленном законом порядке инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», — написал в обращении к Макарову Анохин.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Еще в начале мая, когда были опубликованы первые видео с курением, предположительно, марихуаны Резником на балконе, горожане требовали сдачи депутатом теста на наркотики. Соответствующая петиция была направлена на имя председателя Закса Вячеслава Макарова.

Многие депутаты, переживающие за судьбу коллеги, призывали его в срочном порядке обнародовать результаты сдачи крови, однако Резник сбежал с женой в Чехию. Уже оттуда в интернет попало видео, где политик с супругой покупают «травку» и раскуривают ее на ближайшей к магазину лавке. Отметим, что, вернувшись в РФ, виновник скандала заявил, что ничего не употреблял в Европе.

Источник видео: youtube.com - Народные Новости

Также выяснилось, что серьезные проблемы с сердцем у депутата, о котором рассказала СМИ его жена, оказались замаскированной «белой горячкой». На дом к Резнику выехали специалисты из наркологии, а не работники «скорой помощи». По словам близкого друга депутата, тот был сильно пьян и для выхода из «загула» ему понадобилась капельница.

Отметим, что ранее проводилась экспертиза куртки Резника на предмет нахождения в карманах остатков наркотических веществ. По информации Федерального агентства новостей, сотрудники полиции подтвердили наличие следов «травки» в верхних карманах одежды, принадлежавшей депутату. Предмет гардероба был приобретен журналистами на Avito у супруги политика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт