Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грызлов назвал создание ЛНР и ДНР ответом на подъем неонацизма на Украине

Грызлов назвал создание ЛНР и ДНР ответом на подъем неонацизма на Украине
666
0

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил о том, что Донецкая и Луганская народные республики устроили референдумы о независимости в ответ на подъем неонацизма в стране.

Политик считает, что агрессия со стороны тогда только пришедшей новой власти стала весомой причиной для проведения подобных мероприятий. Дальнейшее развитие событий на Украине лишний раз подтверждает верность решения, принятого ДНР и ЛНР, отмечает полпред РФ.

Грызлов назвал создание ЛНР и ДНР ответом на подъем неонацизма на Украине

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также он заявил, что не последнюю роль в создании обособленных субъектов сыграло давление со стороны Запада. Агрессия, блокада, угрозы и военные действия заставили людей бороться за свои свободы, так что о капитуляции ЛНР и ДНР не может идти и речи, добавляет Грызлов.

Только прямой диалог между Киевом и Донбассом сможет нормализовать ситуацию в регионе и в государстве. Полпред РФ также подчеркнул, что Россия готова помогать восстановлению внутренних отношений на Украине исключительно в рамках минских соглашений.   

«На данный момент необходимость предоставления особого статуса территориям Донецкой и Луганской областей признана и закреплена в международных правовых документах», — отметил политик.

Грызлов заявил, что минские соглашения были подписаны Киевом, а значит, должны быть исполнены. Он отметил, что существующие сейчас органы власти в ДНР и ЛНР сделали очень многое для жителей регионов, помогая им жить даже в таких сложных условиях.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные из националистического полка «Азов» вывесили на своих позициях в Донбассе флаг армии Гитлера. Напомним, что в отношении этих солдат в РФ возбуждено уголовное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт