Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты «Эха Москвы» не готовы говорить о странной цензуре на своем сайте

Журналисты «Эха Москвы» не готовы говорить о странной цензуре на своем сайте
Фото: - inforeactor.ru - Карпова Екатерина
184
0

Учетная запись Федерального агентства новостей была без всяких видимых причин заблокирована на портале радиостанции «Эхо Москвы». Причины действий администрации сайта сходу выяснить не удалось.

Журналисты попытались дозвониться до главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, но трубку сняла девушка, назвавшая себя Алиной. Она сообщила, что ее руководитель отсутствует на рабочем месте. Стоит сказать, что собеседница разговаривала вежливо. Сотрудники редакции ФАН позвонили также политическому обозревателю радиостанции Михаилу Соколову, но он не поднял трубку.

Буквально с первых слов довольно в грубой форме разговор начала журналистка Евгения Альбац. На невинный вопрос, не может ли она уделить пару минут, девушка категорично ответила «нет». А когда сотрудник ФАН попытался узнать почему, собеседница произнесла «да кто вы такие?» и бесцеремонно закончила беседу, если этот диалог можно так назвать. Возможно, сотрудница радиостанции побоялась неудобных вопросов о выборочной цензуре «Эха Москвы».

Первый заместитель главреда Игорь Бунтман тоже не удосужился ответить на телефон, как и бывшая ассистентка Венедиктова Леся Рябцева. Точно также поступила и Татьяна Фельгенгауэр. Добавим, что корреспонденты неоднократно звонили указанным лицам. Еще одна журналистка Ирина Петровская сказала, что ей неизвестны причины, по которым аккаунт ФАН подвергся блокировке и посоветовала обратиться с этим вопросом непосредственно к администрации ресурса.

Ранее учетная запись Федерального агентства новостей была удалена с сайта «Эха Москвы» 11 мая. До этого инцидента руководство портала блокировало отдельные посты издания, которые были посвящены обстановке на Украине, американским выборам и нападкам на РФ. По мнению политолога Ивана Аркатова, радиостанция прибегает к политике двойных стандартов, скрывая неудобную для нее информацию и одновременно твердя о важности свободы слова в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт