18+

Войска ЗВО использовали сирийский опыт в учениях с БПЛА

Войска ЗВО использовали сирийский опыт в учениях с БПЛА
Фото: - wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
1505
0

Войска ЗВО за минувшую зиму активно применяли в своих учениях опыт работы с беспилотными летательными аппаратами, полученный в ходе конфликта в Сирии.

За прошедший зимний сезон, согласно распоряжению командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева, БПЛА регулярно использовались в ходе различных учебно-тактических мероприятий. Военнослужащие отрабатывали технику управления беспилотниками, упражняясь в поражении целей условного противника и корректировке огня.

Стоит отметить, что новейшие комплексы БПЛА имеют широкий спектр возможностей, среди которых фото и видеосъемка, как в светлое, так и в темное время суток. Также техника способна распознавать отлично замаскированные цели. Всего, за холодный сезон беспилотные летательные аппараты совершили две сотни полетов и провели в воздухе 500 часов.

Войска ЗВО использовали сирийский опыт в учениях с БПЛА

Постоянное повышение квалификации в управлении БПЛА является крайне важным для армии России. В конце прошлого месяца глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявлял о том, что именно с помощью этой техники можно наиболее эффективно обеспечивать безопасность границ. В том числе, беспилотные средства находят обширное применение в Сирии, откуда террористы перемещаются в Афганистан и там тоже необходимо усилить контроль.

«Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные летательные аппараты для контроля за границей, за перемещением бандформирований», — заметил министр обороны РФ на встрече со своим киргизским коллегой, пишут РИА Новости.

Ранее стало известно, что расчеты ПВО Черноморского флота провели учения, в ходе которых атаковали беспилотники условного неприятеля. В мероприятии приняли участие экипажи более чем десяти боевых кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт