Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Эхо Москвы» ввело цензуру и произвело «чистку» сайта от нежеланных для редакции блогеров

«Эхо Москвы» ввело цензуру и произвело «чистку» сайта от нежеланных для редакции блогеров
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
393
0

Аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) заблокировали на сайте радиостанции «Эхо Москвы» после пяти недель аргументированных дискуссий с пользователями и сотрудниками сайта. Их действия наблюдатели назвали «репрессиями и откровенной цензурой».

Напомним, редакция ФАН запустила проект 1 апреля. С официального аккаунта Федерального агентства новостей начали комментироваться инфоповоды на различных ресурсах. Пользователи «Эха Москвы» в ответ на аргументированные реплики ФАН вели себя по-разному: по-хамски, не находя, цивильных слов, неподготовленно, так как представители альтернативных точек зрения на сайт ранее не допускались.

Однако журналисты Федерального агентства новостей вели себя профессионально, избегая выпадов и необоснованной агрессии в сторону оппонентов. Сотрудники ФАН в отличие от многих материалов «Эха Москвы» всегда указывали источник предоставленной информации. Примечательно, что часть пользователей сайта радиостанции поддержали сообщения Федерального агентства новостей, называя аккаунт «милый ФАНушка».

Сообщается, что с 1 апреля и до 11 мая администрация «Эха Москвы» регулярно удаляла некоторые из комментариев ФАН, касающиеся важных политических аспектов: ситуации на Украине, выборов в Соединенных Штатах, нападок на РФ. Редакция Федерального агентства новостей направила официальное обращение администраторам «Эха Москвы» для получения конструктивного ответа. Журналисты ФАН подчеркивают, что не собираются отказываться от комментариев на просторах сети, так как это возможность донести достоверную информацию до аудитории, которая, порой, скрывается за ширмой цензурированных ресурсов.

Политолог Иван Аркатов в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил, что «Эхо Москвы» — носитель либеральных ценностей в РФ. При этом издание спонсируется «Газпромом».

«Все действия и формулировки «Эха» осуществляются в рамках личного удобства. Примером им служат США, для которых политика двойных или еще больших стандартов является естественной», — объяснил Аркатов.

Политолог считает, что блокировка аккаунта ФАН и удаление комментариев наглядно демонстрируют шаткость позиции «Эха». Ведь всегда проще избавиться от информатора, чем вести аргументированную дискуссию.

Ранее «Эхо Москвы» заблокировало материал о клевете в статьях «Росбалта». Издание изъяло публикацию «ПолитЭксперта» по неаргументированным причинам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт