Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич назвал украинский закон о госязыке «миной замедленного действия»

Клинцевич назвал украинский закон о госязыке «миной замедленного действия»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
845
0

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что принятый Радой закон о государственном языке является миной замедленного действия для целостности Украины.

С таким заявлением политический деятель выступил в субботу. Парламентарий считает, что отказ Киевского суда запретить спикеру Рады Андрею Парубию подписывать документ является последней каплей. Он утверждает, что потерян шанс для того, чтобы изменить решение парламента, пишет Федеральное агентство новостей.

«Видимо, упущена последняя возможность заблокировать явно дискриминационный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятый 25 апреля Верховной радой», — заметил Клинцевич.

Он утверждает, что против принятия документа выступает вся мировая политическая традиция. Сенатор подчеркнул, что возмущение вызывает тот факт, что решение по данному закону было принято действующим главой государства Петром Порошенко, который до истечения президентских полномочий решил «провернуть» несколько дел.

Клинцевич назвал украинский закон о госязыке «миной замедленного действия»

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Клинцевич подытожил, что Украина намерена «действовать по-своему». Он предположил, что принятие закона может использоваться как попытка отсрочить инаугурацию лидера президентской гонки  Владимира Зеленского. По словам политика, определенные силы на Украине не уверены, что будущий президент подпишет закон о языке. Вступление его в силу, уверен Клинцевич, станет для Киева «бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любой момент».

Ранее суд отказался запрещать спикеру Рады подписывать закон об украинском языке. Орган государственной власти сослался на то, что не было представлено необходимых доказательств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт