Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Индия отвергает возможную опасность для МКС из-за обломков сбитого спутника

Индия отвергает возможную опасность для МКС из-за обломков сбитого спутника
Фото: afspc.af.mil - Official United States Air Force Website
976
0

Председатель Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) Сатиш Редди заявил о распаде большей части обломков, оставшихся на низкой околоземной орбите после испытания индийского противоспутникового оружия, передает ТАСС.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление представителя ведомства, сделанное им в эфире канала NDTV, в субботу рассказали корреспонденты российского информационного агентства. Стоит отметить, что 6 апреля Редди предупреждал о таком варианте развития событий. На околоземной орбите, по его словам, осталось несколько небольших обломков, которые также рассеются в короткий период времени. Сотрудники оборонного индийского предприятия уже сообщали, что снижающиеся обломки сгорят в земной атмосфере, никому не причинив вреда.

Напомним, что Индия провела испытания противоспутникового оружия собственного производства 27 апреля. Стало известно, что индусам удалось сбить аппарат, находящийся на низкой околоземной орбите. Снаряд достиг своей цели на высоте 300 километров. В дальнейшем Национальное управление Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космоса выступило с заявлением, что обломки, которых насчитывалось около 400 единиц, могут стать проблемой для Международной космической станции.

В Министерстве обороны Российской Федерации также рассказали, что этот фактор может угрожать МКС в будущем, а именно для запуска к ней грузового корабля. Индия со своей стороны подчеркнула, что в случившемся нет ничего опасного для других космических аппаратов, находящихся на орбите Земли.

Ранее в Кремле прокомментировали испытания Индией противоспутниковой ракеты. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, на эту тему могут ответить военные специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт