18+

Зеленский намерен пересмотреть «одиозные решения» Порошенко

Зеленский намерен пересмотреть «одиозные решения» Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей
753
0

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский после вступления в должность главы государства намерен пересмотреть «одиозные решения» своего предшественника Петра Порошенко.

С таким заявлением выступил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк. Он рассказал, что лидер президентской гонки на Украине намерен пересмотреть решения, которые принимал его предшественник Петр Порошенко. По словам команды Зеленского, указы, принятые действующим главой государства перед уходом с должности, необходимо изучить.

«Наша команда Зеленского отслеживает все назначения. Одиозные решения пересмотрим», — заявил Данилюк

Он прокомментировал последние кадровые решения Порошенко. По словам представителя штаба победителя выборов на Украине, в последнее время действующий глава государства провел ряд существенных назначений. Например, он уволил командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова и командующего силовой операцией в Донбассе Сергея Наева.

Зеленский намерен пересмотреть «одиозные решения» Порошенко

Источник фото: facebook.com - Володимир Зеленський

Данилюк считает, что назначенные в последние недели чиновники не вызывают доверия у населения. Он назвал ситуацию с кадровыми перестановками Порошенко как «доживать по-новому». Советник Зеленского подчеркнул, что после инаугурации победитель выборов намерен изменить систему власти, очистив ее от бизнесменов. Также избранный глава государства собирается запретить финансовым группам владеть медиа, которые обеспечивают политическое влияние олигархов, и создать «цивилизованную политическую культуру».

Ранее Зеленский сравнил Порошенко с «ворующим полотенце из отеля туристом». Он считает, что действующий глава государства руководствуется собственными интересами, осуществляя кадровые перестановки. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт