Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские саперы уничтожили боеприпасы террористов в Восточной Гуте

Сирийские саперы уничтожили боеприпасы террористов в Восточной Гуте
Фото: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман
156
0

Саперные подразделения Сирийской арабской армии (САА) уничтожили путем подрыва около пяти тонн боеприпасов, оставшихся в городе после ухода незаконных вооруженных формирований в прошлом году.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, среди взорванного вооружения террористов были снаряды для артиллерии, минометов, различные мины, а также многочисленные взрывные устройства. Стоит отметить, что все это оставлено боевиками из группировки «Джейш аль-Ислам», которые покинули населенный пункт.

Издание отмечает, что все саперы правительственных войск САР были обучены россиянами, прибывшими для разминирования Восточного Алеппо. В рамках соглашения боевики незаконных вооруженных формирований были вывезены из восточной части города. Тогда оказалось, что почти каждое строение было заминировано.

Российские военнослужащие в течение длительного времени разминировали населенный пункт, придя на помощь сирийцам. В это время были созданы отряды САА, занимающиеся обнаружением и последующим уничтожением взрывных устройств. Помимо этого, специалисты из РФ разминировали многочисленные объекты, находящиеся на территории Дейр-эз-Зора и Пальмиры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт