Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон развернет на Ближнем Востоке ЗРК Patriot и десантный корабль Arlington

Пентагон развернет на Ближнем Востоке ЗРК Patriot и десантный корабль Arlington
Фото: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF
2053
0

Исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан одобрил планы Пентагона по размещению зенитных ракетных комплексов Patriot и передислокации военно-транспортного корабля USS Arlington на Ближнем Востоке.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы американского оборонного ведомства, сделанного в минувшую пятницу, рассказало информационное агентство ТАСС. В обнародованном документе говорится, что батарея ЗРК и боевое судно будут передислоцированы в зону СЕНТКОМ, куда входят ближневосточный и центральноазиатский регионы.

«Эти подразделения присоединятся к ударной группе ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков на Ближнем Востоке в качестве ответа на свидетельства повышенной готовности со стороны Тегерана к проведению наступательных операций против американских сил и наших интересов», – сообщают представители Министерства обороны США.

Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев заявил в интервью ФАН, что действия США направлены на внутреннюю аудиторию. Ранее Трамп обещал усмирить Иран. И президент Соединенных Штатов хочет продемонстрировать свою мощь таким образом. Этот фарс касается и внешних противников. Действия президента США также направлены и на защиту Израиля. Однако, продолжил эксперт, нельзя говорить о возможном военном столкновении Ирана и Соединенных Штатов. Страны просчитывают свои шаги и действуют предсказуемо, поскольку нельзя рисковать.

«Максимум, который может последовать от американской стороны — это точечные ракетные удары по тем группировкам, которые, по мнению израильской разведки, будут проявлять свою вооруженную активность», – резюмировал Евгений Валяев.

Ранее спецпредставитель Соединенных Штатов по Ирану Брайан Хук рассказал, что Вашингтон готов применить силу в отношении исламской республики в случае реализации «угроз» со стороны Тегерана. Помимо этого, дипломат заявил, что Белый дом располагает множеством свидетельств того, что ближневосточная страна может быть опасной для Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт