Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Французские СМИ сообщили об ультиматуме Ле Пен для Макрона

Французские СМИ сообщили об ультиматуме Ле Пен для Макрона
1108
0

СМИ назвали заявление Марин Ле Пен о выборах в Европарламент ультиматумом Макрону, «заставляющим вспомнить о Шарле де Голле».

Председатель французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, так как президент Франции Эммануэль Макрон является главой партии «Вперед, Республика!», то выборы в Европарламент будут чем-то вроде референдума доверия. В случае, если глава Франции не сможет справиться с такой проверкой, то ему придется по примеру генерала Де Голля честно и достойно покинуть свой пост, считает Ле Пен.

Также политик выступила с обвинением Макрона в том, что он пренебрегает интересами миллионов французов и, более того, даже противостоит им. Ранее президент Франции заявил, что предпримет все необходимые действия, чтобы не позволить «Национальному объединению» одержать победу на выборах в Европарламент.

Шарль Де Голль был главой Франции в 60-е годы XX века, однако ушел с поста после того, как вынес на референдум свой проект по реорганизации французского Сената, а жители Франции его не одобрили и высказались «против».

Ранее телеканал «360» сообщал, что Цукерберг обсудил с Макроном «новые нормы» интернета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт