Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США ввели новые пошлины на 300 млрд долларов на товары из Китая

В США ввели новые пошлины на 300 млрд долларов на товары из Китая
814
0

Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 миллиардов долларов, заявил представитель США Роберт Лайтхайзер.

По словам чиновника, после сегодняшнего повышения тарифов с 10% до 25% Трамп приказал провести повышение пошлин почти на все оставшиеся импортные китайские товары, стоимость которых составляет примерно 300 миллиардов долларов. Также представитель США добавил, что информация о тарифах будет опубликована в понедельник.

«Сегодня по указанию президента Дональда Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов», – рассказал Лайтхайзер.

«Торговая война» между Китаем и Соединенными Штатами ведется с момента начала действия обоюдных таможенных пошлин. Тогда США ввели денежный сбор в 25% на импорт более 800 видов китайских товаров с объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год.

В ответ на это Пекин предпринял аналогичные меры, а США ввели еще ряд пошлин на товары из КНР на 200 миллиардов долларов. Недавно Трамп выступил с заявлением, что тарифы будут повышены с 10% до 25% и будут действовать еще на несколько видов товаров.

Ранее сообщалось, что Китай примет меры по стимулированию экономики в ответ на повышение пошлин США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт