Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Центральной России живет больше всего сладкоежек

В Центральной России живет больше всего сладкоежек
Фото: Pixabay.com/PD
501
0

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) составила рейтинг российских регионов, жители которых потребляют наибольшее количество сахара.

По информации Росстата, большее число людей, потребляющих сладости, проживает в Центральной России. В Липецкой и Курской областях в 2017 году каждый житель потреблял по 55 килограммов сахара ежегодно, то есть, 4,5 килограмма в месяц.  

Издание «Мир Новостей» сообщает, что в пятерку лидеров также вошли Тамбов и Воронеж – 54 и 52 килограмма соответственно. Завершает топ-5 Краснодарский край – 50 килограммов на человека ежегодно. Местное население Поволжья и Сибири потребляли сладкое не с такой активностью.

Эксперты рассказали, что только один российский регион смог не выбиться из медицинской нормы по желательному количеству потребления сахара – Тыва. Жители этой республики съели всего лишь 24 килограмма рафинада за год. Согласно средним показателям, в России употребляют больше сахара, чем рекомендуется врачами – по 39 килограммов на каждого россиянина.

Ранее сообщалось, что ученые из США придумали компьютерную игру для борьбы с потреблением сахара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт