Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский корабль береговой охраны зашел в территориальные воды Венесуэлы

Американский корабль береговой охраны зашел в территориальные воды Венесуэлы
1081
0

Американский корабль зашел в территориальные воды Венесуэлы, но изменил курс после переговоров, сообщают ВМС Боливарианской республики.

По сведениям военно-морских сил Венесуэлы, водное судно береговой охраны Соединенных Штатов проникло в территориальные воды государства в среду, оказавшись в 14 милях от порта Гуаира. Для переговоров к кораблю направился патрульный кaтер ВМС Боливарианской республики. В результате американское судно согласилось изменить курс и покинуло водную территорию Венесуэлы.

Взаимоотношения американской и венесуэльской стороны стали напряженными после того, как лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал себя «временным президентом» страны, а США сразу же признали его статус.

По словам президента республики Николаса Мадуро, произошедшее является попыткой государственного переворота, который контролируется из Соединенных Штатов. Также он назвал Гуайдо «марионеткой США». Россия, Китай и несколько других стран поддержали законного главу государства Мадуро, обратив внимание США на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенной страны

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты считают Венесуэлу и Кубу «задним двором США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт