Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты выдвинули гипотезу о влиянии США на результаты выборов в ЮАР

Эксперты выдвинули гипотезу о влиянии США на результаты выборов в ЮАР
Фото: Pixabay.com/PD
555
0

Эксперты предположили, что США укрепляют свое влияние на Африканском континенте. Об этом свидетельствуют результаты выборов, прошедших в ЮАР 8 мая, передает IAC.

В статье International Anticrisis Center сообщается, что всеобщие выборы в Южно-Африканской республике состоялись 8 мая текущего года. Избиратели голосовали не за конкретного кандидата, а за политическую партию. Согласно существующей в государстве политической системе, победившая партия назначает президентом страны своего лидера. Места в парламенте также зависят от результатов выборов – они распределяются в соответствии с количеством отданных за партию голосов.

За победу в выборах в 2019 году боролись три партии, которые поддерживаются большим количеством местных жителей: ANC, Демократический Альянс (DA) и Борцы за экономическую свободу (EFF). Все были уверены в том, что победит ANC, но ее авторитет значительно снизился среди населения вследствие коррупционных скандалов внутри партии. Особенно острым положение стало при правлении прошлого президента Джейкоба Зумы, являющегося членом ANC. Партия сняла его с должности из-за коррупционных конфликтов и назначила на его место врио президента – Сирила Рамафоса – сподвижника Нельсона Манделы.

Главный оппонент ANC на выборах – Демократический Альянс. Не стоит забывать, что DA иначе называемая «партией белых», до сих пор имеет значимое влияние в ЮАР. По предварительным данным, по количеству голосов сейчас побеждает ANC, но по сравнению с прошлыми выборами она будет иметь меньше мест в парламенте.

Эксперты считают, что США вмешиваются в выборы ЮАР

Источник фото: Pixabay.com/PD

Значит, Штаты усиливают свое влияние на континенте. Это происходит за счет распространения пропаганды, иногда даже радикальной, а также с помощью продвижения идеи глобализации. Для этого США задействуют все возможные политические технологии и стратегии «зомбирования» местных жителей. Чаще всего это происходит через пропаганду в интернете. Для этого применяется распространение так называемых «фейк ньюс», когда повышение авторитета достигается с помощью очернения конкурентов.

Кроме скандалов с коррупцией, сейчас у ЮАР есть проблемы с энергоснабжением, что негативно сказывается на рейтинге правящей партии. Трудности связаны с тем, что государственное монопольное энергетическое предприятие ESCOM, обеспечивающее 95% населения электричеством, пострадало от коррупционной схемы. В результате оно вынуждено периодически отключать электроэнергию по расписанию, что затрагивает как обычных жителей, так и горнодобывающие компании.

Избиратели, конечно, перекладывают всю вину за проблемы в стране на правящую партию. Тем более, что со временем люди забывают о ее подвиге, связанном с ликвидацией апартеида. ANC постепенно теряет поддержку граждан.

Благодаря этому Соединенные Штаты усиливают свое воздействие на ЮАР и «демократизируют» населения через некоммерческие организации и экспертов в политике. Запад продвигает свои проекты, прикрываясь гуманитарной деятельностью. Например, борясь со СПИДом или выступая за права женщин. Подобные мероприятия не помогают людям, а лишь продвигают пропаганду США.

Эксперты считают, что США вмешиваются в выборы ЮАР

Источник фото: Pixabay.com/PD

За счет деятельности западных НКО, необходимая американцам информация распространяется быстро и эффективно. Также это делается через сети влияния USAID и Soros Foundation etc. В это же время в министерствах ЮАР находятся американские консультанты. Кто-то считает их образцом компетентности, но на самом деле они просто ведут государство в долговую яму финансовой системы США.

Эксперты сообщают, что Демократический Альянс тесно связан с Демократической партией Штатов. Он копирует их поведение, методы и стратегии. Также нужно помнить о том, что еще со времен Джорджа Буша, ряд доноров поддерживали Демократический Альянс. Именно эти люди – Джордж Сорос, Том Стейер и другие – «серые кардиналы», которые разносят «демократию» США по всему миру. Также становятся все популярнее другие партии, которые подобно DA распространяют ценности американцев среди населения.

В итоге мы получаем ситуацию, где Соединенные Штаты уверены, то таким образом могут вмешиваться во внутренние дела государств. Они играют роль всемирного руководителя, только вот надо помнить, что Штаты всегда заботятся о личных интересах. Иначе говоря, действия, направленные на дестабилизацию других стран, предпринимает  «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Этот фонд создавал множество оппозиционных и диссидентских движений по всей планете.

«Многое из того, что NED делает сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ», – говорит один из ее основателей Аллен Вайнштейн.

Другими словами, эта организация, не скрываясь, вмешивается в политику других стран, используя средства источников. Более того, вероятно, американцы сами не знают, кого они финансируют.

То, что Соединенные Штаты вмешиваются в дела государств совершенно открыто – особенно беспокоит. Тем более, что они демонстрируют, что им якобы даже можно это делать. Множество экспертов неоднократно уже заявляли то, что для Штатов такое поведение – это традиция.

Ранее сообщалось, что IAC сообщила о возможной победе «Африканского национального конгресса» в ЮАР.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт