Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Турции опровергли сведения об отказе покупать российские С-400

В Турции опровергли сведения об отказе покупать российские С-400
339
0

Сведения о возможном срыве соглашения между РФ и Турцией о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» не соответствуют действительности.

Об этом рассказал глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в социальной сети Twitter. Ранее информация о возможном срыве сделки была опубликована в немецком издании Bild. Согласно представленным там сведениям, якобы реализация соглашения может стать препятствием ограничительным мерам США и падению курса лиры. Алтун объяснил, что это ложные данные.

Он отметил, что источники ошиблись, а информацию следует узнавать у него. Также Алтун подчеркнул, что процесс по приобретению С-400 у РФ уже завершен. Контракт о поставках ЗРК С-400 «Триумф» был согласован между сторонами в 2017 году. Глава Турции Реджеп Эрдоган рассказал, что часть платы по этому соглашению уже внесена. Контракт Москвы и Анкары вызвал негативную реакцию у США. В Пентагоне неоднократно заявляли, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО.

В свою очередь, Эрдоган заверял, что вероятные ограничительные меры США не повлияют на сделку. Глава государства подчеркивал значимость С-400 для обеспечения безопасности Турции.

Ранее сообщалось, что Пентагон намерен окончательно исключить Турцию из программы F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт