Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резнику не хватило «наркотурне» в Чехии, и он пытался провезти марихуану в РФ

Резнику не хватило «наркотурне» в Чехии, и он пытался провезти марихуану в РФ
332
0

Таможенная служба аэропорта «Пулково» в поиске запрещенных веществ провела особо пристрастный обыск всех вещей депутата-«травокура» Максима Резника и его супруги после их возвращения из Чехии, где доступ к наркотикам облегчен, сообщает ФАН.

Федеральное агентство новостей передает, что десятого мая скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник прилетел в Петербург из Чехии, куда он трусливо сбежал после инцидента с запрещенными веществами. В спешном порядке скрыться за границей политик решил после того, как СМИ представили доказательства его пристрастия к употреблению наркотиков.

Судя по всему, Резник хотел переждать вспыхнувший скандал в Европе, назвав это отдыхом на майских праздниках, но ситуация еще больше обострилась. Канал «Неалбин» в Telegram представил новый ролик, где видно как политик курит самостоятельно сделанную папиросу специфическим способом. Журналисты Федерального агентства смогли приобрести на Avito куртку скандального депутата, на которой сотрудниками полиции были обнаружены частицы наркотических веществ.

Интересной подробностью является то, что верхнюю одежду парламентария выставила на продажу его жена журналистка Ксения Казарина. Помимо того, что она уже попала в неудобную ситуацию, так женщина смогла еще и усугубить положение супруга.

На личной странице депутата в Facebook она от своего лица опубликовала агрессивную запись, где рассказала не только о деталях поездки, но и открыто угрожала расправиться с журналистами. Также она добавила, что по возвращению в Северную столицу при досмотре сотрудники таможни с особым пристрастием изучили багаж скандальной пары.

Резнику не хватило «наркотурне» в Чехии, и он пытался провезти марихуану в РФ

Источник фото: Prt Scr - facebook.com/maxim.reznik.775

Корреспонденты ФАН обратились к своему источнику в правоохранительных органах, чтобы узнать, почему на досмотре Резнику с женой оказали столь повышенное внимание. На это им ответили, что это обычный процесс. Таможенники с особой тщательностью проверяют на запрещенные вещества людей, которые ранее были замечены в употреблении наркотиков.

Особенно, если такие личности приезжают из Европы, где «легкие» наркотические вещества не трудно приобрести, потому что они в открытом доступе. Эти персонажи регулярно рискуют и пытаются провезти в Россию наркотики «для личного употребления». Депутат Резник и его жена также могли предпринять такую попытку.

В Чехии, где отдыхала чета супругов, несколько лет назад были легализованы некоторые «легкие» виды наркотических веществ, в том числе марихуана, к которой так «пристрастился» депутат. При наличии направления от врача там можно без боязни приобретать травку в аптеке, а документ можно спокойно купить на улице у представителей местных банд.

Поэтому пристрастное внимание к Максиму Резнику и его жене Ксении Казариной на границе – меньшее, что должно теперь волновать супругов. По информации источника, они надолго попали в «черный список», и их будут тщательно и строго осматривать при поездках в Европу. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт