Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трибунал по делу украинских моряков становится новой провокацией Киева

Трибунал по делу украинских моряков становится новой провокацией Киева
19208
0

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что Россия успела послать Украине много сигналов касательно стабилизации отношений. Однако они оставались без внимания.

Отсутствие представителей РФ на публичных слушаниях в Международном трибунале по морскому праву по делу о моряках с Украины не освобождает Москву от выполнения решения суда. С таким заявлением выступила пресс-служба украинского МИД.

По словам представительницы внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, Киев продолжит требовать от российских властей «немедленного освобождения» задержанных во время провокации ВМСУ в Керченском проливе украинских моряков и «беспрепятственного возвращения» их на родину.

В интервью изданию Nation News Василий Колташов назвал этот трибунал очередной провокацией украинских властей. По этой причине он полагает, что представители от России на нем присутствовать не будут.

«Вообще мы видим, что вся политика умиротворения находится в кризисе. Мы убедились, что там не только не понимают политику умиротворения, там устраивают провокации и стараются обострить ситуацию», – подчеркнул эксперт.

При таком положении дел, считает политолог, ни о какой нормализации или стабилизации говорить не приходится. Эти процессы будут возможны, если украинская сторона в лице главы государства проявит желание начать их. Однако избранный президент Владимир Зеленский пока что лишь дает сигналы о том, как он будет руководить страной. Основываясь на этом, можно с уверенностью сказать, что Москве не стоит присутствовать на трибунале, резюмировал Колташов.

Ранее стало известно, что Киев намерен отказаться от закупки российского газа. Украина делает ставку на американский СПГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт