Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погрузка чистой российской нефти началась в порту Усть-Луга

Погрузка чистой российской нефти началась в порту Усть-Луга
1240
0

Представители Минэнерого сообщили, что Российскую нефть, полностью отвечающую показателям качества, начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга, передает РИА Новости.

Перед девятым мая нефть, отвечающую всем необходимым нормам, доставили на узел учета порта Усть-Луга. На следующий день топливо начало поступать в резервуарную зону для погрузки на грозовые суда, пишет информационное агентство.

Также в ведомстве отметили, что реализация намеченного плана по нормализации качества нефти в магистрали «Дружба» продолжается. Не так давно в СМИ появилась информация о содержании недопустимо высокого уровня органического хлорида в природном ресурсе марки Urals в Усть-Луге. Проблемы с качеством нефти возникли 25 апреля. Российская компания «Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов и пообещала как можно скорее устранить проблему. 

Ранее сообщалось, что представители госконцерна «Белнефтехим» заявили о том, что по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию поступила качественная российская нефть. Сотрудники ведомства также отметили, что вытеснение загрязненного природного ресурса проведено из участка магистрали в резервуары ЛПДС «Унеча».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт