Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийский народ страдает из-за «гуманитарного лицемерия» со стороны Запада

Сирийский народ страдает из-за «гуманитарного лицемерия» со стороны Запада
Фото: UN Photo - Mark Garten
1364
0

Верховный дипредставитель Евросоюза Федерика Могерини заявила, что нынешняя эскалация конфликта на северо-западе Сирии – «недопустимое нарушение международного законодательства», привычным образом обвинив сирийское правительство.

Могерини безосновательно выступает против Сирийской арабской армии, обвиняя ее в «авиаударах и артиллерийских обстрелах по школам и госпиталям». Однако она напрочь игнорирует присутствие в идлибской зоне деэскалации боевиков-исламистов. Глава европейской демократии умолчала о том, что САА борется с группировками, которые давно отказались от примирения с Дамаском.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция группировок, находящаяся под контролем запрещенной в России и странах Запада «Джебхат ан-Нусры»1) около десяти дней обстреливали из «Градов» авиабазу РФ «Хмеймим». В близлежащих населенных пунктах погибли мирные жители, среди которых много детей. Могерини, закрывая глаза на действительность, обвинила Дамаск, попутно заявляя, что Брюсель «работает над облегчением страданий граждан Сирии.

Сирийский народ страдает из-за «гуманитарного лицемерия» со стороны Запада

Источник фото: ФАН

Мирное население Идлиба желает одного – покинуть террористический анклав. Однако за выход через гуманитарные коридоры боевики запросили непомерную плату «на нужды революции» — 1 миллион сирийских фунтов (почти 2000 долларов США). Напомним, руководство США и вовсе объявило, что не будет даже задумываться о помощи сирийцам, спокойно живущим под началом президента Башара Асада. Для таких, как госсекретарь Майк Помпео, сторонники Асада в Сирии — не люди.

Европейское безмолвие ежедневно губит сирийцев, а также побуждает международный терроризм к новым неправомерным актам. Ни одна из европейских стран не желает выступить в качестве гаранта предотвращения гуманитарной катастрофы.

Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что обвинительная позиция со стороны Могерини – ярчайший пример двойных стандартов европейской политики.

Сенатор напомнил о разрушительной деятельности западной коалиции на территории Сирии.

«И вот сейчас, когда должна выступить конституционная комиссия, вдруг начались активные боевые действия со стороны джихадистских группировок, которые фактически контролируются арабскими монархиями, а часть — США. Именно отсюда такая реакция, — уверен сенатор.

Сирийский народ страдает из-за «гуманитарного лицемерия» со стороны Запада

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации

Игорь Морозов подчеркнул, что российская сторона предпринимает все необходимые меры для сокращения страданий сирийцев, ежедневно поставляя гуманитарную помощь. Однако сенатор напомнил о главной проблеме, мешающей осуществлению поставок – контроль американских военных.

По его словам, обвинение РФ в «ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии» - несуразная попытка влияния на общественное мнение.

«Нужно спросить у народа Сирии: чью гуманитарную помощь им доставляют, и кто им помогает в трудные времена  — и это Россия», — подытожил парламентарий.

Игорь Морозов напомнил, что деятельность конституционной сирийской комиссии была заторможена из-за влияния Соединенных Штатов – Вашингтон отклонил предложения шести представителей организации со стороны Турции. Сенатор выразил надежду на то, что в скором времени союзники по НАТО — Турция и США придут к компромиссу.

Ранее сообщалось, что военная полиция РФ организовывает гуманитарную помощь в пострадавших городах Сирии. Всего сотрудники ВП России раздали порядка восьми тонн продовольствий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт