Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Увлечение мужа Соболь кладбищенским бизнесом можно объяснить некрофилией

Увлечение мужа Соболь кладбищенским бизнесом можно объяснить некрофилией
Фото: facebook.com - Сергей Мохов
375
0

Сергей Мохов, который является мужем скандально известного юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любови Соболь, имеет подозрительные наклонности, связанные с его увлечением ритуальной сферой.

Журналисты ФАН провели собственное расследование, в котором пришли к выводу, что он может быть некрофилом. Супруг Любови Соболь уже не раз был уличен в сотрудничестве с криминальными элементами. Сам он занимается научной деятельностью, тесно связанной с захоронениями, смертью и ритуальными услугами. В одном из расследований корреспонденты Федерального агентства новостей выяснили, что Мохов прикрывает кладбищенскую мафию в СМИ, получая за это дивиденды. Однако, как оказалось, это не все его «увлечения».

Мало кому из обывателей близка тема смерти как предмет для изучения. Как правило, подобные изыскания в обществе воспринимают настороженно, так как интерес к могилам граничит с психическими отклонениями. Ярким примером является история Михаила Лукьянова, который был некрофилом с большим стажем.

Подозрительные сходства

1

Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Мужчина находился в розыске 28 лет. За это время, как позже выяснило следствие, он надругался не менее, чем над 46 телами усопших женщин. Что именно стало причиной его отклонения наверняка сказать сложно, но следователи установили, что в 10 лет он потерял отца. Отчим терроризировал домочадцев, избивая их. Однажды у мальчика не выдержали нервы и он забил садиста, пока тот спал, будучи пьяным.

Интересно, что Мохов также рано лишился отца, что оставило свой след. В одном из своих интервью антрополог упомянул, что уход родственника из жизни изменил его отношение к смерти. Это состояние он охарактеризовал как «болезненную тягу». Не странно, что в качестве своей работы муж Соболь выбрал научную деятельность, связанную со своим «увлечением».

Мохов нередко романтизирует смерть. Это видно по его публикациям в соцсетях, среди которых также есть фото характерных атрибутов, что является неким отражением состояния психики человека.

Согласно научному определению, некрофилия означает любовь ко всему мертвому. Но в обществе термин приобрел более мрачный оттенок, указывая на половое влечение к усопшим. Сам Мохов утверждал, что люди, которые испытывают тягу к загробному миру, связанным с ним ритуалам и мертвецам, имеют особый психотип. Считается, что такие интересы сопровождает социофобия, однако это не всегда так, что подтверждает наличие в этой сфере множества ученых и деятелей культуры.

1

Источник: wikipedia.org/ССО (Анатолий Москвин)

К примеру, некрофил из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин по прозвищу «Кукольник» был ученым краеведом. В свободное время он выкапывал из могил детские дела и мумифицировал у себя дома.

Из этого следует, что Мохов имеет определенные «сходства» с известными некрофилами. Рано потерявший отца мужчина зациклился на смерти, как Лукьянов, и занялся ее активным изучением по аналогии с Москвиным (подробнее об этом в материале ФАН).

Сложности выявления

Психиатр-сексопатолог Диана Генварская рассказала агентству новостей о том, что собой представляет некрофилия. Основываясь на опыте профессиональной практики, каждый четвертый пациент имеет такие отклонения. Однако они могут быть не столь ярко выражены.

«Некрофилия — это специфическая вещь, которая нечасто встречается в практике. Обычно она связана не с обращением людей к психиатрам, а когда уже идут либо некрофильские убийства, либо какие-то действия с трупами. В обычной жизни это может быть влечение к похоронной атрибутике и обрядам», – отметила эксперт.

Это отклонение, с ее слов, иногда сопровождается расчленением или сексуальными действиями. Бывает, что человеку достаточно чувствовать запах разложения.

1

Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Четкую причину возникновения патологии определить сложно. Если говорить о нарушении полового влечения, Генварская заметила, что подобное отклонение – разновидность фетишизма. С такой патологией человек плохо управляет своей волей, имеет проблемы с реализацей социальных и личностных функций.

«Некрофилия — это когда человек не может справиться со своим влечением, когда все жизненные интересы вертятся вокруг этой темы и она подчиняет себе все остальное. Конечно, это один из стандартных признаков, когда тянет к этой тематике», – пояснила эксперт.

В пример она привела готов, среди которых могут встречаться некрофилы, однако всех их так называть не стоит. Среди них можно выявить тех, кто в детстве испытал сильный страх смерти, который потом превратился в желание, если ребенок часто подвергался насилию.

Генварская отметила, что свою тягу они могут скрывать годами. По ее словам, некрофилы прекрасно понимают, что их желания и действия противоправны и порицаются обществом. Поэтому они борются. Патология может проявиться после длительного подавления влечения.

Увлечения мужа Соболь кладбищенским бизнесом можно объяснить некрофилией

Источник: hse.ru - НИУ ВШЭ

Следуя логике эксперта, выявить некрофила сложно, так как определенной методики не существует. Тем не менее, такое отклонение может быть у любого. Особенно, если человек интересуется тематикой загробной жизни.

Сергея Мохова не зря называют главным креативщиком «ритуальной мафии» Москвы. Ему удалось сколотить целое состояние, делая информационные вбросы об отсутствии криминала в кладбищенском бизнесе. Он добился того, что новые частные компании не могут внедриться в ритуальный бизнес.

Получая большие объемы работы с заброшенными кладбищами, Мохов развил в себе не только желание нажиться, но и совершать непотребства. Супруг Соболь хорошо знает лазейки в похоронном бизнесе и умело оперирует ими. Для того, чтобы получить еще большую власть в «кладбищенской мафии», Мохов заставляет сторонницу Навального и юриста так называемого «ФБК» Соболь, участвовать в выборах в Мосгордуму.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт