Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Акция «Бессмертный полк» прошла сразу в шести городах Сирии

Акция «Бессмертный полк» прошла сразу в шести городах Сирии
Фото: facebook.com – Bassam Al-Nuami
135
0

Жители Сирии воздали память участникам Великой Отечественной войны в международном шествии «Бессмертный полк» в шести городах страны.

В шествии приняли участие члены русской общины и местные жители, чьи родственники так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. Многие участвуют в акции не в первый раз, отмечают корреспонденты Федерального агентства новостей. Число желающих пройти маршем 9 Мая растет ежегодно.

Шествие состоялось в Дамаске, Тартусе, Хомсе, Эс-Сувейде, Латакии и Алеппо. В столице все участники прошли от местного символа «Меч Дамаска» до театра оперы, где был организован концерт. Подобное мероприятие проводится в Сирии уже третий год подряд. В нем принимают участие как местные жители, так и дипломаты из российского, белорусского и армянского посольств.

Для сирийцев акция наиболее близка. Они уже не первый год ведут борьбу с террористами на своей земле. Накануне 9 Мая в САР прошел День мучеников, на котором население отдало дань памяти погибшим за независимость страны.

Акция «Бессмертный полк» прошла сразу в шести городах Сирии

Источник фото: PrtScr: facebook.com/people/Bassam-Al-Nuami

Акция «Бессмертный полк» проводятся в честь героев, отдавших свои жизни ради победы над нацизмом в Великой Отечественной войне. За несколько лет акция переросла в международное движение. Выходцы их советских и дружественных республик организовали собственные марши по всему миру. Шествия проходят в Мельбурне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Берлине и многих других городах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт