Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конюхов первым в истории переплыл Тихий океан на веслах

Конюхов первым в истории переплыл Тихий океан на веслах
340
0

Российский путешественник Федор Конюхов стал первым человеком на Земле, пересекшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, об этом стало известно по информации пресс-службы штаба экспедиции. В минувший четверг путешественник благополучно завершил весельный переход на лодке «Акрос» через южный Тихий океан с запада на восток.

Весь путь у Конюхова занял 154 дня 13 часов 37 минут. Данное плавание это всего лишь первый этап кругосветного одиночного перехода на морском судне, который российский путешественник планирует завершить в 2021 году. 

Размер лодки «Акрос» не превышает девять метров. Провизия, необходимое оборудование и вода хранятся в носовой части судна в двух водонепроницаемых отсеках. В корме Конюхов расположил камбуз и навигационную рубку. Там же находится и место для отдыха.

Ранее сообщалось, что пилоты военного самолета Чили сняли на видео, как российский путешественник совершает одиночный морской переход на весельной лодке «Акрос».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт