Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная полиция России организовывает гуманитарную помощь в пострадавших городах Сирии

Военная полиция России организовывает гуманитарную помощь в пострадавших городах Сирии
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
3626
0

Сотрудники военной полиции РФ предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий жителям городов и поселений Сирии.

Как сообщает ФАН, за последние дни российская военная полиция помогла тем, кто проживает в Восточной Гуте, Сахилье и Хшам. Последние два поселения расположены на территории провинции Дейр-эз-Зор, первое – в Дамаске.

Всего военнослужащие ВП РФ раздали порядка 8 тонн гуманитарной помощи. В нее входили пищевые наборы, вода, одеяла, канцелярские и детские принадлежности. За все время сирийской операции военная полиция провела порядка двух тысяч таких акций. Местным жителям было отдано более 3,3 тысячи тонн помощи. Об этом рассказали в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

На территории САР российская военная полиция также занимается защитой правопорядка. Как правило, ее сотрудники находятся на передовой, в освобожденных городах, чтобы обеспечить местным жителям безопасность. Сейчас, когда борьба с террористами в Сирии почти завершилась, ВП занимается гуманитарной помощью и организацией гумкоридоров для возвращения беженцев.

Военная полиция России организовывает гуманитарную помощь в пострадавших городах Сирии

Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

За время службы в Сирии бойцы ВП РФ показали высокий уровень профессионализма на практике. С 2015 года они принимали участие во всех операциях на территории республики. Именно они помогали сирийцам в Алеппо, Идлибе и Хаме, предотвращая нападения боевиков на мирное население.

Полиция не бросит

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев заметил в интервью ФАН, что задача военной полиции в первую очередь гуманитарная – обеспечение безопасности и порядка на территории российских военных объектов.

«Несколько лет назад, когда военной полиции не было на территории Сирии, эти задачи были отданы на откуп местным администрациям либо сирийским армейским частям. Естественно, что запросы населения при этом решались редко», – подчеркнул эксперт.

Военная полиция России организовывает гуманитарную помощь в пострадавших городах Сирии

Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Сейчас ВП РФ, по словам Хатылева, также занимается доставкой продовольствия, охраной колонн, поддержкой наружного обеспечения временных лагерей, обеспечением порядка и выдачи медицинской помощи. В этом смысле, заметил эксперт, российские военные сильно отличаются от американских, которые не помогают лагерям беженцев на их же территории.

«Людей просто гнобят там, согнали, как в концлагеря, потому что это свойственно Западной Европе – отношение к людям, как к скотам», – заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск.

Хатылев не видит необходимости в расширении задач ВП РФ в Сирии. Первоочередная задача, заключающаяся в гуманитарной помощи местным жителям и решении массы других проблем, пока не выполнена.

Ранее гуманитарная акция прошла в сирийском городе Сальхия провинции Дейр-эз-Зор. Этот населенный пункт был освобожден от боевиков в декабре 2017 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт