Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-информатора WikiLeaks Челси Мэннинг освободили из-под стражи

Экс-информатора WikiLeaks Челси Мэннинг освободили из-под стражи
Фото: pixabay.com - Free-Photos
477
0

Бывшего информатора интернет-портала WikiLeaks Челси Мэннинг освободили из-под стражи в Вирджинии, сообщает ТАСС. По данным агентства, заключенная провела в тюрьме чуть более двух месяцев.

Мэннинг взяли под стражу в марте после того, как она отказалась давать свидетельские показания в суде по делу о работе WikiLeaks. Свое решение информатор объяснила тем, что сомневается в конфиденциальности заседания. Она вновь предстанет перед присяжными 16 мая. Информатора могут признать виновной в неуважении к суду при повторном отказе в даче показаний.

Челси (до заключения и смены пола – Брэдли)  Мэннинг была рядовым первого класса сухопутных войск. Информатора WikLeals арестовали в 2010 году после передачи более 700 тысяч секретных документов, касающихся операций в США. Ее приговорили к 35 годам заключения в январе 2013 года, однако экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама помиловал Мэннинг.

Ранее сообщалось, что бывший информатор WikiLeaks хочет баллотироваться в американский сенат. По неподтвержденным данным, Челси Мэннинг собирается выступать от Демократической партии США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт