Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кембридже предложили создать квантовую криптовалюту

В Кембридже предложили создать квантовую криптовалюту
Фото: tntoday.utk.edu
321
0

Профессор Эдриан Кент из Кембриджского университета разработал концепцию совершенно нового способа защиты средств при проведении транзакций с помощью виртуальной валюты.

Новая система получила название S-money. Ее суть в том, что распределение данных между компьютерами происходит не только в пространстве, но и во времени. Она, по мнению автора исследования, гораздо эффективнее блокчейна.

Новая валюта представляет собой виртуальные «токены» которые реагируют на данные в реальном времени по всему миру. При этом материализация валюты происходит в необходимом для владельца месте и времени, что позволяет проводить транзакции гораздо быстрее.

Такая система будет безопасна и защищена от двойной торговли. Достичь этого можно за счет законов квантовой механики. Они позволят создать математическую версию запечатанного конверта. Данные передаются от одной стороны к другой, но получатель не сможет ими воспользоваться, пока не получит ключ от их владельца, сообщает Oanews.

Пока эта концепция доступна только в теории. Для ее реализации необходимо большое количество вычислительной мощности. Первые опыты исследователи планируют провести в этом году.

Ранее стало известно, что квантовый компьютер Лукина справился с первой серьезной задачей. Он сумел подтвердить одну из теорий рождения Вселенной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт