Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия направила жалобу в NASA из-за запаха спирта на МКС

Россия направила жалобу в NASA из-за запаха спирта на МКС
1260
0

Россия направила в NASA запрос в связи с выбросом изопропилового спирта в атмосферу Международной космической станции после пристыковки к ней корабля Dragon-2.

С заявлением на эту тему во время интервью РИА Новости выступил начальник российского Центра подготовки космонавтов Павел Власов, отметив, что происшествие произошло еще в марте текущего года. По его словам, после пристыковки к МКС американского космического корабля Dragon-2 экипаж станции ощутил необычный запах.

Власов пояснил, что в атмосфере МКС при помощи анализа воздуха было выявлено повышенное содержание изопропилового спирта. Его концентрация достигала практически шесть миллиграммов на кубический метр. Посоветовавшись с Землей, космонавты использовали систему очистки воздуха на станции и таким способом снизили показатели до двух миллиграммов на кубический метр.

До стыковки американского корабля с МКС концентрация изопропилового спирта в воздухе была 0,1 мг на кубический метр. После отстыковки Dragon-2 от станции – показатели уменьшились. Герой России подчеркнул, что все вопросы и замечания уже направлены в NASA.

«Да, насколько я знаю, из-за этого корабля произошел выброс в атмосферу МКС паров изопропилового спирта», – подвел итог Власов.

Ранее сообщалось, что Роскосмос опубликовал видео с танцующими «на МКС» балеринами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт