Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия призвала мировое сообщество продолжать покупку энергоносителей из Ирана

Россия призвала мировое сообщество продолжать покупку энергоносителей из Ирана
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина
1623
0

МИД РФ обратился к зарубежным партнерам не прекращать сотрудничество с Ираном после сворачивания Тегераном выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Об этом сообщается в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства. Москва призывает продолжать всяческое сотрудничество с Тегераном, в том числе в сфере энергоносителей. Подчеркивается, что РФ не намерена завершать работу по реконструкции и смене профиля уранообогатительного предприятия в Фордо и возведению атомной электростанции в Бушере.

Такая просьба связана намерением Ирана прекратить выполнение пунктов СВПД по иранской ядерной программе. Речь идет об обогащенном уране и тяжелой воде. США, в свою очередь, ввели новый пакет санкций, который касается металлургии.

Россия предлагает США прекратить любые попытки ограничить взаимодействие Ирана с другими государствами в любых сферах. В Москве просят Тегеран не сворачивать выполнение обязательств по ядерной сделке.

На основании этого Россия предлагает провести созыв заседания по СВПД, чтобы обсудить пути нормализацию ситуации. Это необходимо для обеспечения глобальной безопасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин провел заседание с членами Совета безопасности по ситуации с ядерной сделкой по Ирану. Также на встрече была затронута тема эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт