Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пользователи в Казахстане испытывают трудности с доступом к соцсетям и интернет-ресурсам

Пользователи в Казахстане испытывают трудности с доступом к соцсетям и интернет-ресурсам
Фото: pixabay.com/PD
372
0

Пользователи в Казахстане рассказали о трудностях с доступом в соцсети Facebook, Instagram, Telegram и WhatsApp и к другим новостным ресурсам.

Мужчина из Алма-Аты пожаловался на проблемы с сетью и мобильной связью, особенно в районе проведения шествия «Бессмертного полка». Интернет-журнал Vlast.kz проинформировал о том, что также у граждан возникли затруднения с проведением банковских операций.

Все торговые точки в районе проведения акции «Бессмертный полк» не принимают безналичную оплату, так как у терминалов пропал доступ к сети. Проблемы коснулись и каршерингового сервиса. Некоторые жители Нур-Султана и Алма-Аты связали перебои с призывами к несанкционированным акциям.

Напомним, заочно осужденный на территории Казахстана и скрывающийся за границей Мухтар Аблязов призывал к протестам в День Победы. Генпрокуратура государства призвала граждан не участвовать в митингах, так как они не согласованы, в связи с чем, нарушители привлекаются к ответственности.

Ранее сообщалось, что в казахстанском Актобе отказались от «Бессмертного полка» из-за нарушений правил проведения памятного мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт