Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Австралийский банк выпустил 400 миллионов купюр с опечаткой

Австралийский банк выпустил 400 миллионов купюр с опечаткой
Фото: banknotes.rba.gov.au
253
0

Резервный банк Австралии напечатал порядка 400 миллионов банкнот с ошибкой в слове «ответственность». Об этом рассказал портал News.com.au со ссылкой на источник в регуляторе.

Ошибка закралась в слово responsibility, которое переводится с английского как «обязанность». Оно должно повторяться на купюре мелким шрифтом трижды. Как выяснилось, в нем пропущена буква.

Тираж был напечатан еще в октябре прошлого года. Однако опечатка была замечена лишь сейчас. Внимательный австралиец оповестил об этом одну из радиостанций, а та, в свою очередь, опубликовала фото в  Instagram. После этого ситуацией заинтересовался ЦБ Австралии.

Как заметил представитель банка, оплошность будет исправлена в следующем тираже. Ошибки были обнаружены на купюрах достоинством 50 австралийских долларов. Общая стоимость тиража составляет 2,3 миллиарда долларов.

На самой купюре изображена первая женщина, которая стала членом парламента, – Эдит Коуэн. На банкноте приведено ее высказывание, что быть единственным членом парламента женского пола – большая ответственность. Поэтому она призывает других женщин идти в политику.

Ранее страны Евросоюза завершили выпуск банкнот достоинством 500 евро. Причиной такого решения стало частое использование таких купюр злоумышленниками в своих целях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт