Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лукашенко назвал причину своего отсутствия на параде Победы в Москве

Лукашенко назвал причину своего отсутствия на параде Победы в Москве
743
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не искать политику или конспирологию в его отсутствии на параде Победы в Москве.

Белорусский лидер разъяснил ситуацию после того, как возложил венки к монументу Победы в Минске. По его словам, не нужно искать конспирологию или политику в том факте, что он не поехал в Москву по случаю празднования 9 Мая.

Лукашенко отметил, что не получал приглашения на мероприятия в честь Дня Победы. Помимо этого, даже при наличии такого приглашения он вряд ли смог бы отправиться в Москву, поскольку в Минске также были запланированы торжества, на которых глава государства должен был присутствовать. Также он полагает, что в Белоруссию должны съезжаться многие политические лидеры.   

«9 Мая — это праздник всех и, прежде всего, белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, чаще должны собираться все представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле», – заявил глава государства.

Ранее Лукашенко в качестве оплота суверенитета Белоруссии назвал Россию. В случае военных действий граждане двух стран будут находиться на одной стороне, заявил президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт