Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эстония выдвинула территориальные претензии к России

Эстония выдвинула территориальные претензии к России
5166
0

Глава МВД Эстонии и лидер националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме придерживается мнения, что Россия продолжает удерживать территорию, якобы принадлежащую прибалтийской республике.

В ходе правительственной пресс-конференции чиновник заявил о недопустимости существования двойных стандартов. Хельме сообщил, что под контролем Москвы находится свыше 5% территории, якобы принадлежащей Эстонии.

При этом он отметил, что Россия не намерена «возвращать» эти земли. Более того, РФ не желает выплачивать компенсации за них и обсуждать этот вопрос. Однако Таллин будет ожидать разрешения этой ситуации в рамках международного права. В то же время воевать с Москвой у Эстонии желания нет, добавил Хельме.

Отметим, что входящая в правящую коалицию EKRE считает недопустимым ратификацию пограничного договора с РФ. Члены партии отмечают, что он противоречит конституции Эстонии, поскольку предполагает отказ Таллина от части территории Печор и Ленобласти.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что коалиция не утвердила пограничный договор. На данный момент он не ратифицирован.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт