Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Южная Корея сообщила о запуске КНДР снаряда неопределенного типа

Южная Корея сообщила о запуске КНДР снаряда неопределенного типа
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
583
0

Комитет начальников штабов Южной Кореи информирует, что КНДР осуществила пуск снаряда неустановленной модели. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ренхап.

По данным источника, запуск производился Северной Кореей сегодня в 16.30 по местному времени (10.30 по московскому) из провинции Пхёнан-Пукто. Пуск осуществлялся в восточном направлении, модификация снаряда не установлена.

Сейчас военные анализируют имеющиеся данные, чтобы установить его тип. В районе Синори находится военная база, на которой, в частности, размещаются баллистические ракеты малой или средней дальности «Скад» и «Нодон».

Напомним, четвертого мая Комитет начальников штабов ВС Республики Кореи сообщил о запуске КНДР нескольких ракет малой дальности в направлении Японского моря. На следующий день агентство ЦТАК подтвердило, что КНДР организовала учения на восточном побережье республики.

Ранее КНДР рассказала о цели осуществления стрельб из дальнобойных реактивных орудий. Глава государства Ким Чен Ын лично проверил точность выполнения огневых задач и подготовку обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт