Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный военный летчик России разоблачил вбросы Навального и либеральных СМИ о трагедии в «Шереметьево»

Заслуженный военный летчик России разоблачил вбросы Навального и либеральных СМИ о трагедии в «Шереметьево»
2815
0

Пока весь мир скорбит о гибели 41 пассажира самолета рейса SU-1492, который летел из столицы России в Мурманск, блогер Навальный вместе со сторонниками решили напомнить о себе. Уже который день интернет наполняется информационными вбросами и видео так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Буквально на днях на канале «Навальный LIVE» появилось видео с интервью некоего авиационного эксперта Вадима Лукашевича под едким названием «Попытка прикрыть задницу на чужой смерти». Громкие высказывания эксперта не поленились подхватить и либеральные СМИ, даже не стремясь проверить информацию или регалии спикера. Так, телеканал «Дождь» опубликовал цитату «независимого авиаэксперта». По его словам, «попадание в грозу – это ошибка пилотов».

Заслуженный военный летчик России разоблачил вбросы Навального и либеральных СМИ о трагедии в «Шереметьево»

Источник фото: Prt Scr @tvrain

«Независимый авиаэксперт»

Редакция «ПолитЭксперта» ознакомилась с биографией Лукашевича. В 1985 году он окончил самолетостроительный факультет Политехнического института в Комсомольске-на-Амуре, позже поступил в аспирантуру Московского авиационного института. В 2000 году окончил Высшую школу экономики, до 2005 года был помощником депутата Госдумы РФ. С 2011 года является членом ПАРНАСа, стал членом Федерального политического совета партии. Даже неискушенный читатель заметит резкий перелом в биографии Лукашевича в сторону политики. Получается, «эксперт» проводит анализ работы пилотов, хотя сам имеет к практике полетов отдаленное отношение.

Расследование RT

Навальный вместе со сторонниками пытается «реанимировать» не только «Фонд», но и свою репутацию. Однако стоит ли хайповать на трагедии, в которой родители не дождались своих детей и люди потеряли самых близких?

Для «политического трупа» страдания всего мира неважны. Только так можно объяснить следующий информационный вброс. Либеральные СМИ и каналы Навального начали усиленно распространять видео, за кадром которого оператор и его «друзья» смеются над катастрофой в «Шереметьево». По словам блогера и его приспешников, снимали ролик якобы диспетчеры аэропорта. Однако журналисты RT провели собственное расследование и выяснили, что авторы видео не имеют ничего общего с диспетчерами. Это подтвердили и в Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России. Во-первых, координаторы сидят на вышке и у них абсолютно другой угол обзора. Во-вторых, официальные представители заявили, что это не их сотрудники.

Заслуженный военный летчик России разоблачил вбросы Навального и либеральных СМИ о трагедии в «Шереметьево»

Источник фото: RT

Позже в RT, ссылаясь на исследование аналитической компании «Крибрум», рассказали откуда же взялось провокационное видео. И выяснилось, что впервые ролик появился в сториз в Instagram у свадебного стилиста. Девушка четко и внятно не смогла объяснить природу видео, ссылаясь то на знакомых, то на Telegram. Аналитики продолжили анализ Twitter. Украинские блогеры, сторонники Навального, портал «Радио Свобода», «Голос Америки» распространяли видео с хохочущими над крушением людьми. В Facebook подобных вбросов обнаружено не было. 

«Чем хуже, тем лучше»

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов категорически против того, чтобы сегодня навешивать какие-то ярлыки «кто виноват» и «кто прав». Расследование причин и расшифровывание «черных ящиков» продолжается.

«Сразу скажу вам, первое, что экипаж, командир, в первую очередь, был прав совершенно, что принял решение о возврате на аэродром взлета в  данных условиях», – заявил спикер.

По его словам, электрический разряд поразил самолет и его антенные системы. В результате пилоты потеряли радиосвязь по основному и резервному каналам. Затем борт лишился навигации, и у него отказали дополнительные приборы. Все это стало предпосылкой к тому, что внештатная ситуация могла развиваться по достаточно непредсказуемому сценарию. 

Заслуженный военный летчик России разоблачил вбросы Навального и либеральных СМИ о трагедии в «Шереметьево»

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Учитывая все нюансы, обвинять командира экипажа поспешно. Владимир Попов считает, что наблюдалась целая совокупность нештатных ситуаций, которые обрушились на членов экипажа еще в воздухе. Окончательное решение последует только после завершения расследования.

Что касается Навального, его сторонников и либеральных СМИ, то для них главная цель  – это «вылить помои не только на россиян, но и на патриотическое российское движение».

«И это подрыв не только устоев экономических нашей авиации<…>, но это будет и подрыв в воспитании народа. Подрыв доверия народа к нашим авиаторам, к нашему авиапрому. Это цель Навального – чем хуже, тем лучше, это лозунг», – завершил заслуженный военный летчик России.

Катастрофа в «Шереметьево» произошла 5 мая. Самолет компании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку, что стало причиной возгорания хвостовой части судна. В результате происшествия погибли 41 человек. Известный скульптор Виталий Казанский вызвался создать памятник в знак скорби о трагедии Sukhoi Superjet 100.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт