Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Пентагоне провозгласили «сигналом» для России ядерное оружие малой мощности

В Пентагоне провозгласили «сигналом» для России ядерное оружие малой мощности
2022
0

США приступили к развертыванию ядерного оружия малой мощности. По словам председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда, это делается для того, чтобы исключить какое-либо преимущество России.

Военный отметил, что в Пентагоне внимательно изучают российскую доктрину и всевозможные сценарии развития событий. При этом он заявил о том, что Москва якобы намерена использовать против Европы ядерное оружие. На этот шаг, по его словам, РФ пойдет с целью лишить Вашингтон возможности дать ответ.

Данфорд подчеркнул, что Соединенные Штаты испытывают потребность в ядерном арсенале небольшой мощности. В таком случае, уверен генерал, «русские будут уверены» в невозможности получения стратегического преимущества за счет применения атомного оружия.

Атомная доктрина США, предусматривающая создание и размещение ядерных зарядов небольшой мощности, была принята при нынешнем президенте Дональде Трампе. Планируется, что такими боеголовками будут оснащены крылатые ракеты «Томагавк» и запускающиеся с подводных лодок баллистические ракеты морского базирования. Помимо этого, Соединенные Штаты не обязуются не применять ядерного оружия в качестве превентивного удара.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский поделился мнением относительно концепции ограниченной ядерной войны. По его словам, ничего нового из Вашингтона не прозвучало. Тем не менее России опасаться этого не стоит, поскольку отечественные системы вооружения постоянно развиваются. Сегодня в плане стратегического оружия РФ значительно опережает Соединенные Штаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт