Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польские фермеры будут вынуждены выбросить яблоки на свалку

Польские фермеры будут вынуждены выбросить яблоки на свалку
15412
0

Новый сезон для польских фермеров обернулся рекордным объемом непроданных остатков десертных яблок.

Несмотря на рекордный урожай, распродать все яблочки у польских аграриев не получилось. В результате непроданных остатков сладких фруктов насчитывается свыше 100 тысяч тонн. Для фермеров теперь существуют два варианта: либо продавать яблоки задешево на переработку, либо выбросить гнить на свалку. Об этом рассказали в польском ресурсе SadyOgrody.

Аналитик продовольственной отрасли Каролина Залуская рассказала, что на начало марта переходные запасы десертных яблок составили 940 тысяч тонн. Этот показатель больше, чем в другой стране Евросоюза. Польше даже удалось побить прошлогодние цифры на 102%. Но кому продавать такое рекордное количество яблок? Польские фермеры продали менее 300 тысяч тонн. В этот объем уже включены технические яблоки. Получается, реальный объем продаж минимальный.

Условия хранения фруктов также оставляют желать лучшего. Яблоки портятся, гниют, в результате большая доля продукции не попадет на рынок.

Ранее фермеры из Варшавы выразили свое недовольство экономической политикой страны. Польша ввела против России санкции, из-за чего прекратились поставки яблок на большой рынок РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт