Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар объяснил реальное отношение американцев к Германии

Александр Рар объяснил реальное отношение американцев к Германии
5891
0

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН (Национальная служба новостей) считает, что американо-германские отношения никогда не были такими плохими со времен Второй мировой войны.

Американский госсекретарь Майк Помпео ранее сообщил об отмене официального визита в Германию. Рар считает, что несостоявшиеся переговоры США и Германии унизили немцев. Вся страна готовилась к принятию госсекретаря Вашингтона, Меркель и ее министры радовались возможности обсудить Ближний Восток, будущее НАТО, Украины.

«А тот обозначил этот визит, чтобы закамуфлировать свой тайный визит в Багдад. Этим он посадил немецкое правительство в лужу. С улыбкой сказал, что приедет в другой раз, это тоже унижение», – заявил немецкий политолог.

Руководящая элита Германии до сих пор пребывает в шоке от обращения к ней США. Немецкая власть уверена, что с уходом Трампа все изменится к лучшему. Однако, считает Рар, это наивные представления элиты, которая проигрывает влияние, особенно в Европе. Такая политика американцев сохранится еще долгое время. Несмотря на то, что немцы будут выступать против, Вашингтон быстро поставит их на место за счет силы и влияния, резюмировал Александр Рар.

Ранее немецкий политолог объяснил, почему Германия разрешила США разместить на своей территории американские ракеты. Эксперт уверен, молодая германская элита не понимает опасности возобновления гонки вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт