Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший самолет «Байкал» имеет хороший экспортный потенциал

Новейший самолет «Байкал» имеет хороший экспортный потенциал
Фото: wikipedia.org - Alex SnowCC BY-SA 4.0
13752
0

Новый легкомоторный многоцелевой самолет «Байкал», который был разработан в Новосибирске и сейчас готовится к производству на авиазаводе в Улан-Удэ, может быть поставлен на экспорт.

Как рассказал зампредседателя правительства Бурятии по экономразвитию Алексей Мишенин, в перспективе «Байкал» может появиться на рынках Индии и Китая. По его словам, самолет обладает очень высоким экспортным потенциалом. На текущий момент у предприятия уже есть контракт на поставку 200 летательных средств Якутии. Кроме того, ведется работа по созданию пакетов заказов и для других регионов Российской Федерации. В первую очередь, это касается Сибири и Дальнего Востока.

Мишенин рассказал о проводимой сегодня работе. Уже подписано несколько важных документов, касающихся создания самолета. Помимо этого, ведется окончательная проработка научно-исследовательской работы по этому направлению. Указал чиновник и на то, что в новом промышленном технопарке Улан-Удэ появляется необходимая для производства инфраструктура.

«В рамках проекта по производству «Байкала» обязательным образом предполагается кооперация, будут задействованы в том числе местные предприятия, которые работают в сфере приборостроения, авионики», – рассказал Мишенин.

Эти производственные мощности уже объединены в один кластер. Также он отметил, что проект рассматривается в качестве возможности для формирования дополнительных ниш для инвесторов, включая иностранных.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отмечал, что выпускаться новые «Байкалы» на Улан-Удэнском авиационном заводе станут в 2022 году. Этот самолет призван заменить Ан-2 и решать задачи по низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов в России.

Ранее стало известно о начале подготовительных работ по организации сборки самолетов Т-500. Производство будет налажено в Татарстане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт