Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный пилот озвучил вероятные причины катастрофы с SSJ-100

Заслуженный пилот озвучил вероятные причины катастрофы с SSJ-100
165
0

Член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Сытник заявил, что экипаж Sukhoi Superjet 100 мог допустить фатальную ошибку, не выключив часть оборудования в грозу.

Заслуженный пилот отмечает, что за годы эксплуатации в эту модель неоднократно попадали молнии, но ничего не происходило. На испытаниях летчики специально летели к грозовым облакам, чтобы протестировать машины, но лайнеры успешно выходили из самых трудных ситуаций, отмечает Сытник.

Он полагает, что пилоты трагически известного рейса не выключили первые комплекты автопилота и локатора, входя «в зону грозовой деятельности» и один комплект радиостанции. Офицер отмечает, что это могло стать причиной выхода из строя всей автоматики на борту.

Напомним, что самолет, летевший из Москвы в Мурманск, резко развернулся через несколько минут после взлета и совершил со второго раза аварийную посадку в «Шереметьево». На земле самолет вспыхнул, началась экстренная эвакуация пассажиров. В пожаре погиб 41 человек из 78 находящихся на борту. Сейчас ведутся проверки по факту произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что среди жертв пожара на SSJ-100 в «Шереметьево» оказался молодой американец. Как рассказал его знакомый, он прилетел в Россию обучать рыбаков в местах ловли атлантического лосося.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт