Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Советник Зеленского назвал закон об украинском языке «кнутом»

Советник Зеленского назвал закон об украинском языке «кнутом»
1139
0

Советник избранного главы Украины Владимира Зеленского по международной политике Святослав Юраш раскритиковал закон об украинском языке. По его словам, этот проект может стать причиной негативных последствий.

Об этом представитель штаба шоумена заявил в эфире одной из украинских телепередач. Юраш отмечает, что они ни в коем случае не позволят таким «кнутам» множиться, поскольку силовые методы станут препятствием на пути украинизации. Все должно быть «органично», отмечает советник Зеленского.

Как сообщает телеканал «360», сам избранный президент Незалежной затруднился дать прогноз последствий принятого Радой закона. Он также призвал парламентариев не принимать проекты, работающие на разделение общества.

Ранее сообщалось о том, что в Раде оспорили заявление Зеленского об отсутствии общих черт у россиян и украинцев. Депутат Нестор Шуфрич напомнил, что у государств 1300-летняя общая история с начала княжения Рюриковича в Великом Новгороде. По его словам, культура, вера и язык – вот то, что объединяет жителей Украины и России по-настоящему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт