Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тегеран «сигналит» Европе приостановкой выполнения обязательств по СВПД

Тегеран «сигналит» Европе приостановкой выполнения обязательств по СВПД
708
0

Власти Ирана отправили пять писем странам-участницам Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). В сообщениях они уведомили других подписантов ядерной сделки о приостановке выполнения собственных обязательств.

Об этом пишет News Front со ссылкой на Press TV. Действующий президент Ирана Хасан Рухани заявил общественности о том, что государство не хочет выходить из СВПД, однако ожидание выполнения обязательств со стороны партнеров по сделке затянулось.

Тегеран счел логичным прекращение выполнения обговоренных условий, раз другие страны-участницы не торопятся удовлетворить интересы Исламской Республики Иран. Рухани дал 60 дней партнерам по сделке на исправление ситуации.

Тегеран «сигналит» Европе приостановкой выполнения обязательств по СВПД

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Комментарий происшедшему дал военный эксперт Юрий Лямин. Он счел подобное развитие событий ожидаемым. По его словам, с момента отказа США от СВПД прошел год, но страны ЕС не потрудились наладить торговые отношения с Ираном. Тегеран не увидел ничего, кроме пустых заявлений, потому решил пойти на более жесткие меры в условиях, когда Вашингтон продолжает давить на государство. ИРИ, по словам Лямина, продолжает терпеть нарушения банковских каналов.

«Это заявление носит предупредительный характер», – заключил спикер.

Ранее сообщалось о том, что Берлин выразил сожаление касательно такого решения лидера Ирана. Однако немецкие власти получили уведомление, что эта мера временна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт