Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко назвал «ряжеными» участников памятной акции «Бессмертный полк»

Порошенко назвал «ряжеными» участников памятной акции «Бессмертный полк»
894
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что все участники мирового шествия «Бессмертный полк», посвященного Дню Победы над нацизмом, «ряженые».

Свое мнение о подобных мероприятиях глава Незалженой выразил во время акции «Первая минута мира» ко Дню памяти и примирения. Он отметил, что победа над нацизмом не является поводом для марширования «ряженых «Полков Бессмертных» по всему миру. Также Порошенко заявил, что ни у кого нет права «монополизировать» победу.

Порошенко назвал «ряжеными» участников памятной акции «Бессмертный полк»

Источник фото: twitter.com - Петро Порошенко

Глава Незалежной считает, что у Украины с 2014 года выработался «свой ритуал празднования». По его мнению, День памяти и примирения более близок к традициям Европы. Праздник был узаконен в 2015 году. Теперь большая часть мероприятий в стране проводится 8 мая, однако День Победы по-прежнему отмечается украинцами.

Напомним, «Бессмертный полк» – акция, представляющая собой шествие людей, несущих изображения своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится для того, чтобы почтить память фронтовиков, узников концлагерей, тружеников тыла, блокадников и детей, переживших то страшное время.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский опубликовал снимок с ветераном Великой Отечественной войны и связной УПА1 (организации, запрещенной на территории РФ). Фотография была прикреплена к посту о преклонении перед всеми борцами с нацистской Германией.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт