Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США продлили санкции против Сирии на год

США продлили санкции против Сирии на год
542
0

Американский лидер Дональд Трамп уведомил конгресс Соединенных Штатов о продлении санкций, наложенных на Сирию, еще на год.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Действие так называемого режима чрезвычайного положения в отношении Сирии берет свое начало в 2004 году. Тогда его ввел бывший глава США Джордж Буш. За прошедшие годы указ неоднократно подвергался модификациям и дополнялся различными санкциями против САР.

Трамп обратился к конгрессу с речью, пестрящей стандартными для Белого дома громкими заявлениями без доказательств. Американский лидер заявил, что сирийскому народу «нужна помощь», поскольку он «страдает» от правительства, неугодного США. Также президент Соединенных Штатов обвинил Дамаск в «применении химического оружия» и «угрозе миру». Трамп считает это весомым поводом для продления санкций еще на год.

Ранее сообщалось о том, что писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал происходящее в Сирии, заявив, что США своими незаконными действиями на территории САР помогает боевикам ИГИЛ1 (организации, запрещенной на территории РФ). Эксперт считает, что Соединенные Штаты, прикрываясь предлогом «усиления борьбы с терроризмом», хотят наносить удары по войскам Дамаска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт