Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый глава Минздрава Норвегии призвала не запрещать людям выпивать, курить и есть мясо

Новый глава Минздрава Норвегии призвала не запрещать людям выпивать, курить и есть мясо
54
0

Вступившая на пост министра здравоохранения Норвегии Сильви Листхеуг заявила, что граждане могут есть столько мяса, «сколько им захочется», а также курить и выпивать.

Об этом новоиспеченный глава Минздрава заявила в своем интервью на радио NRK, сообщает агентство РИА Новости. Она отметила, что не собирается «быть духовным наставником» и поучать своих сограждан жизни. Листхеуг считает, что норвежцы имеют представления о том, что для них полезно, а что нет. Потому представитель ведомства не видит смысла их в чем-то ограничивать.

Новый глава Минздрава Норвегии призвала не запрещать людям выпивать, курить и есть мясо
Источник фото: pixabay.com/PD

Журналисты опубликовали фото политика с подписью «она бросила курить, но временами курит на вечеринках». Как пишет телеканал «360», глава Минздрава прокомментировала этот факт тем, что пагубная привычка отвратительна, но «взрослые сами могут решить» продолжать им это делать или нет.

Листхеуг считается одним из самых популярных политиков в Норвегии. Прославилась она в основном за счет своих неоднозначных реплик и мнений по различным поводам. За свою карьеру она успела побыть министром сельского хозяйства, иммиграции и интеграции, а также главой ведомства, занимающегося общественной безопасностью.

Ранее сообщалось о том, что политолог оценил перспективы развития отношений Норвегии и России после Арктического форума. По его словам, государства предрасположены к продуктивному диалогу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт